Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoBasajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g

    La Casearia Carpenedo    Prodotto tipico VenetoVeneto

39,90 per 1/2 di forma 700g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Una storia da raccontare!
  • Stupirà tutti!



Più infoMeno info

Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. 

Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra.

Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 

Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

Ingredienti Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g

Valori nutrizionali

Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g: utilizzo in cucina

Il Basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia.

Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati.

Ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.

Note di degustazione

Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g: abbinamenti

Come conservare Basajo blu di pecora affinato al passito, 1/2 di forma 700g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


39,90 per 1/2 di forma 700g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive