Il Vento d'Estate ha un nome che è tutto un programma... in effetti si tratta di un formaggio che parla del sole e del vento ma anche della freschezza di prati fioriti predolomitici e di mani di contadini che tagliano il maggese a mano per produrre del fieno profumato e fragrante.
Si tratta di un formaggio prodotto solo nei periodi estivi sulle malghe dolomitiche e successivamente posto ad affinare nei fieni primaverili fioriti e profumati. In questo periodo il formaggio acquisisce morbidezza ma soprattutto sentori di fieno molto intriganti.
Una specialità della famiglia Carpenedo. Una garanzia di qualità!
Latte, fermenti lattici, sale, caglio, lipasi caprina.
Energia 1927 KJ/465 kcal
Grassi 39,5g di cui acidi grassi saturi 27,41g
Carboidrati 0,30g di cui zuccheri 0g
Proteine 27,1g
Sale 2,25g
Il Vento d'Estate è un formaggio con una bella consistenza e compattezza ama anche una certa morbidezza dovuta proprio all'affinamento nel fieno fresco primaverile ricco di fiori ed erbette aromatiche dei prati alpini. I sentori del fieno in effetti si possono percepire molto nettamente e valorizzano la piacevolezza dei sentori lattici e burrosi del formaggio.
Ottimo per un tagliere di qualità, da abbinare a salumi nobili italiani e a marmellate di pere oppure mostarde delicate a base di mele. Inoltre si abbina molto bene a miele di acacia o di castagno e a vini corposi bianchi con una buona aromaticità come ad esempio Muller Thurgau e Gewurtztraminer.
€ 50,60
per mezza forma da 1,250 kg ca.
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