Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoFormaggio Brunet 270g

    Caseificio dell'Alta Langa    Prodotto tipico PiemontePiemonte

9,90 per Forma intera da 270g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Formaggio Brunet 270g

Il Brunet è un formaggio caprino tipico piemontese. Il latte di capra, che può essere di origine italiana o spagnola, viene poi lavorato accuratamente dai maestri caseari del Caseificio dell'Alta Langa, la cui opera d'arte è entrata da tempo immemore nell'olimpo delle tradizioni tipiche locali d'eccellenza.


Brunet: caratteristiche

Si tratta di un formaggio a pasta molle, lasciato stagionare per non più di sette giorni e composto da pochi ingredienti semplici e di qualità: latte caprino freschissimo, il quale dona al Brunet il suo caratteristico gusto speziato e selvatico, fermenti, sale e caglio.

Il formaggio Brunet si presenta in forme piccole a base cilindrica. Il formaggio è racchiuso in una crosta morbida, rugosa e malleabile dalla tipica nuance paglierina, delicata e caratterizzante. 

Il sottocrosta, privo di occhiatura e ottenuto da una leggera stagionatura, si presenta come una morbida robiola di latte di capra con una sottile crosta biancastra, dal cuore cremoso da gustare al cucchiaio.

Formaggio Brunet 270g: come viene prodotto

Caseificio dell'Alta Langa, Piemonte

Ingredienti Formaggio Brunet 270g

Ingredienti: latte caprino pastorizzato, caglio, sale. Può contenere tracce di latte vaccino.

 

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kcal 290/Kj 1200
Grassi totali g 25 di cui acidi grassi saturi g 18
Carboidrati g 1,8 di cui Zuccheri g 1,8
Proteine g 14
Sale g 1,00

Formaggio Brunet 270g: utilizzo in cucina

Il Brunet, visto il suo gusto caratteristico, è ottimo da gustare al naturale. L'ideale sarebbe gustarlo appena tiepido spalmato su una fetta di pane casereccio, un filo di miele d'acacia e una spolverata di granella di nocciole.

Altra alternativa è gustarlo con frutti di bosco freschi o accompagnato da marmellata di limoni
Ideale per aperitivi rustici e di tendenza, il Brunet vi farà fare un figurone a tavola: delicato ma originale, non passerà inosservato. 
Perfetto per essere abbinato a vini bianchi aromatizzati.


Brunet: degustazione

Il Brunet ha un sapore inconfondibile: alla nota acidula tipica dei formaggi caprini si mescolano freschissime note floreali. Il risultato è un formaggio dal gusto caratteristico ma delicato.

Note di degustazione

Formaggio Brunet 270g: abbinamenti

Come conservare Formaggio Brunet 270g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


9,90 per Forma intera da 270g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive