La denominazione Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP è riservata al prosciutto crudo prodotto nel territorio tra i colli Berici ed Euganei, selezionato e realizzato secondo il metodo tradizionale, in quanto le sue caratteristiche organolettiche sono determinate dalle condizioni ambientali tipiche di questa zona e dalle specifiche tecniche di produzione adottate.
Il Prosciutto Veneto si riconosce per la colorazione rosea, la morbidezza ed il gusto dolce e pieno, risultato del perfetto equilibrio tra tempi di salatura, peso del prosciutto, durata e condizioni di stagionatura.
Il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP è un prodotto che possiede una bellissima colorazione rosata e una piacevole morbidezza al tatto. Delicato e aromatico con un bell'equilibrio gustativo. Ottimo da mettere su crostoni tostati di pane tipo Senatore Cappelli o più semplicemente su crostini di riso e mais. Ottimo per aperitivi di qualità.
Si abbina molto bene a miele di acacia e a mostarde delicate di mele. Con vini spumanti di qualità metodo classico tipo Franciacorta o Trento DOC.
€ 306,10
per Intero con osso da 8 kg ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!