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Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Caseificio Rosola

Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g

Formaggi d'alpeggio

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biologicoParmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg

    Caseificio Valserena    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg

Un caseificio storico che prende il nome dall'antica Abbazia valserena dove i monaci nel medioevo producevano già un formaggio molto simile all'attuale. La razza Bruna è una delle più pregiate per la produzine di Parmigiano Reggiano DOP. Valserena è un caseificio storico del comune di Torrile tra le colline parmensi e la pianura del Po. Una realtà di alto profilo che lavora con solo latte di questa razza e fieni di proprietà di varia tipologia. Una attenzione particolare al benessere delle vacche perchè, come affermano in azienda, se le vacche stanno bene, anche il latte è più buono e, di conseguenza anche il formaggio non avrà rivali! In qusto caseificio si producono 6 forme al giorno di Solo Bruna da 38 kg l'una. Noi l'abbiamo scelto ad una stagionatura importante che da grandi risultati organolettici. Solo Bruna significa l'èlite del Parmigiano Reggiano DOP e la garanzia di un marchio culto nel panorama della denominazione. 

La stagionatura sopra i 30 mesi permette di dire che questo formaggio è praticamente senza lattosio, anche se può conservarne qualche traccia.

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg: come viene prodotto

Caseificio Valserena, Emilia Romagna

Ingredienti Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg

Valori nutrizionali

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg: utilizzo in cucina

Formato da 1 kg sotto vuoto per mantenere tutto il sapore e la freschezza. Il Parmigiano Reggiano DOP di SOLO BRUNA è un prodotto di alto profilo organolettico con una piacevolissima delicatezza e florealità olfattiva. Inoltre la stagionatura che abbiamo scelto garantisce un risultato ottimo da un punto di vista degustativo. Una bellissima cremosità al palato con un equilibrio tra dolcezza  salinità molto accurato. Ottimo formaggio da taglieri con miele millefiori e di acacia. Ottimo per aperitivi succulenti e per antipasti appetitosi in abbinamento con una goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia. Ha una bella intensità aromatica e una sostanziale persistenza. Ideale per vini spumanti metodo classico e per vini bianchi di media struttura. Ottimo anche con vini rossi come Valpolicella DOC o con Chianti DOCG. 

 

 

Note di degustazione

Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg: abbinamenti

Come conservare Parmigiano Reggiano DOP Solo Bruna 36 mesi 1kg al meglio

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