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La tradizione del Panettone è ormai diventata dell'Italia intera. Non più solo un dono della Madunina che domina Milàn. In effetti negli ultimi anni si è osservata una crescita di produzione di panettoni soprattutto artigianali, prodotti in molti laboratori di pasticceria dove si è riscoperta l'arte della lievitazione lunga con lievito madre.
A Villafranca, borgo antico di Verona la pasticceria De Bortoli produce un panettone di alta qualità al naturale e con ingredienti molto ricercati della tradizione dolce italiana. Il risultato è un panettone che si presenta come un prodotto unico e ottenuto da farine selezionate e lievito madre che proviene dalla storia di questo laboratorio. Noi ve lo proponiamo confezionato dalle loro mani per un pensiero che ha tutto il sapore dell'artigianalità italiana, quella più vera e sincera.
Un panettone che profuma dell'antica tradizione pasticcera veronese abbinata alla ricetta classica milanese. Lunga lievitazione come si usa nella produzione dei pani più nobili, uvetta e burro. Una glassatura molto piacevole e saporita delicatamente croccante.
Al palato la pasta offre una cremosità molto piacevole che esprime tutta la forza dell'impasto a mano. Si consiglia di riscaldare un minuto in forno a 100 gradi il panettone prima di tagliarlo a fette. Il suo sapore è così intenso e il suo colore così giallo che offre una bellissima sensazione organolettica e si presta molto bene ad essere abbinato a crema chantilly o crema pasticcera per una maggior goduriosità. Ve lo consigliamo con del vino spumante dolce. Perchè no, un grande Cartizze Valdobbiadene Superiore DOCG.
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