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biologicoCulatta con Cotenna senza anchetta forma intera

    Salumificio Delsante    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

164,90 per forma intera da 4,6 kg ca.

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Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera

La Granculattina di Del Sante fa parte della storia e della tradizione norcina delle colline emiliane. Un prodotto che si differenzia dal Culatello di Zibello DOP in quanto non è insaccato. Del Sante lo produce partendo da maiali pesanti nazionali dalla parte migliore del prosciutto. Una parte viene ricoperta con la caratteristica sugna, l'altra parte rimane corrispondente alla cotenna del maiale. Una caratteristica questa che garantisce al taglio una particolare morbidezza che si prolunga nel tempo e una migliore conservazione della carne in quanto il taglio non teme la secchezza che invece nei classici Culatelli insaccati diventa la causa principale di indurimento del prodotto se non si consuma velocemente. Della Culatta con Cotenna si possono eseguire tagli sottili delle fette fino alla fine del prodotto senza perdita di valore e di prodotto nella pulitura. Inoltre non è presente l'anchetta e questo lo rende particolarmente pratico per l'uso, anche e soprattutto per la quotidianità in famiglia.

Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera: come viene prodotto

Salumificio Delsante, Emilia Romagna

Ingredienti Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera

Semplicemente carne e sale marino da affioramento. Senza conservanti, additivi, nitrati e nitriti.

Valori nutrizionali

Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera: utilizzo in cucina

La Culatta con Cotenna è una delizia per chi ama questa tipologia di salume. La cotenna garantisce al prodotto sapore e freschezza, impedendo fenomeni di essiccamento precoce della carne. Viene stagionato normalmente 12 mesi e il colore che si ottiene è di un rosa intenso invitante. Non contiene conservanti nè nitrati e nitriti e quindi nella conservazione può capitare che la prima fetta dopo la conservazione in frigo (sempre nella parte più bassa contenuto in un panno umido di lino), possa essere più scura. Se volete toglierla per una questione estetica potete farlo ma sappiate che, proprio perchè è estremamente naturale, non fa male. Bella elasticità e untuosità al tatto e una cremosità intensamente aromatica al palato. La parte grassa vicina alla cotenna rende il salume particolarmente piacevole e vellutato al palato. Da abbinare con vini bianchi secchi sapidi, con spumanti della tradizione italiana Charmat, con vini rossi non particolarmente strutturati. Ottima per antipasti e per secondi piatti freschi d'estate.

Note di degustazione

Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera: abbinamenti

Come conservare Culatta con Cotenna senza anchetta forma intera al meglio

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164,90 per forma intera da 4,6 kg ca.


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