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Il lardo è un prodotto che non poteva mancare nella selezione del prestigioso Salumificio Del Sante di Neviano (PR). Qui la tradizione è puramente emiliana e fa parte della tecnica di famiglia da decenni.
Il taglio è da suino pesante nazionale. Il pezzo di lardo viene posto in particolari anfore di marmo bianco e ricoperto con sale e spezie di varia tipologia. Si creano più strati fino ad arrivare al riempimento totale.
Dopo questa fase il contenitore viene chiuso e lasciato a stagionare per 9 mesi. È un periodo che ha dimostrato negli anni di ottenere un ottimo equilibrio gustativo e una particolare delicatezza che non stravolge il valore aromatico della carne.
Carne, sale, pepe.
Senza nitrati, senza nitriti, senza additivi, senza conservanti.
Ottimo salume da mettere su bruschette e pane tostato caldo. Il Lardo si scoglie delicatamente e rilascia tutto il suo aroma inconfondibile. Piacevolissimo al palato dove dimostra una sensazione vellutata e cremosa e una decisa pulizia finale, con sensazione di frutta secca e spezie.
Ottimo con vini spumanti come Valdobbiadene Prosecco DOCG, vini toscani come Chianti o anche vini tipici emiliani come Lambrusco Grasparossa. Ottimo per avvolgere involtini di pollo e coniglio e insaporire spiedi di carne succulenti.
€ 16,50
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