Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologicoAsolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

    Giusti Wine    Prodotto tipico VenetoVeneto

12,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Asolo Prosecco DOCG
Annata: N.D.
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Sfizioso e con qualcosa da raccontare!
  • Spettacolare con gli amici!
  • Stupirà tutti!



Più infoMeno info

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

La tecnica di produzione con metodo Charmat è quella normalmente utilizzata per l'ottenimento del vino Prosecco Superiore.

Anche in questo caso la componente alcolica non è molto accentuata e rimane su valori di 11-12%Vol. La quantità di zuccheri è pari a 15g/l.

Un Extra Dry che si mantiene sui valori tipici della tradizione di queste colline.

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry: come viene prodotto

Giusti Wine, Veneto

La denominazione Asolo fa parte, con Valdobbiadene e Conegliano, della zona a più alta qualità. La Glera di questi territori è infatti utilizzata per produrre Prosecco di tipologia Superiore e DOCG. L'azienda Giusti possiede sette vigneti sul versante del Montello nel comune di Asolo ad una altitudine di circa 250 mt. I loro nomi sono: Maria Vittoria, Aria Valentina, Abazia, Amelia, Emily, Ava e Sienna. Sono in generale dei terreni ricchi di argille e calcare in profondità.

Questo Prosecco Superiore è la versione Extra Dry con una bella compensazione tra la morbidezza di una frutta gialla croccante e la freschezza di una bella componente agrumata.

Ingredienti Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Valori nutrizionali

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry: utilizzo in cucina

La componente fruttata di questo Prosecco Superiore è molto interessante con frutta a polpa gialla come mela golden, albicocca, pesca e agrumi gialli come limone e una piacevole sensazione di bergamotto. La bollicina è cremosa e avvolgente con una bella acidità e sapidità.
Si tratta di un Prosecco versatile per abbinamenti con pesce e crostacei in particolare con gamberi rossi siciliani e mazzancolle. Piacevole su formaggi a latte caprino e freschi, con formaggi vaccini cremosi e tipici anche della produzione trevigiana come la Casatella Trevigiana DOP. Si abbina bene con salumi affumicati della tradizione alto atesina e Crudi friulani affinati e leggermene affumicati come Sauris o Cormons. 

Note di degustazione

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry: abbinamenti

Come conservare Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


12,00 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive