Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Verdura fresca

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Melanzane Grigliate Sottolio 290g

Urselli Food

Melanzane Grigliate Sottolio 290g

Sott'olio e sott'aceto

4,60 / 290g

Avverti alla disponibilità

biologicoMelanzana piccola tonda genovese

    Monvisotta    Prodotto tipico LiguriaLiguria

3,12 per 1 kg

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Melanzana piccola tonda genovese

Sono melanzane molto piccole di diametro anche di 5 cm. Sono una verdura molto rara e tipica delle terre liguri e la sua peculiarità è quella di essere straordinariamente adatta alla cucina e la conservazione sott'olio proprio per la loro compattezza.

Melanzana piccola tonda genovese: come viene prodotto

Monvisotta, Liguria

A San Gaetan de sc-ciappe de meizann-e se n'impe ûn tiàn" ovvero: il giorno di San Gaetano (7 agosto) di mezze melanzane se ne riempie un tegame. La melanzanina ligure, genovese è una verdura molto tipica e particolare della regione mediterranea. Un prodotto molto buono e ricercato per chi ama le melanzane in quanto è delicato con una ottima compattezza della polpa. Sono viola scuro e particolarmente lucide. Si produce nell'entroterra ligure su suoli compatti e argillosi. 

Curiosità... sapete perchè si chiama melanzana?

Quando questa verdura arrivò dalle Indie americane suscitò un grande scalpore. Infatti il suo colore e la sua forma le faceva sembrare molto simili alla mandragola, una pianta le cui radici si pensava avessero proprietà fecondative e afrodisiache. Quesi frutti della terra viola vennero pertanto definite delle verdure malsane o male - insane, da cui melanzane.

Ingredienti Melanzana piccola tonda genovese

È composta per il 92 % da acqua, per il 3,4 % da fibre alimentari, per l’1 % da proteine, per lo 0,6 % da ceneri, per lo 0,2 % da grassi e per il 2,3 % da zuccheri.I minerali: potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, rame, calcio, manganese, sodio e selenio.

Le vitamine: vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e vitamina J. Le melanzane contengono inoltre beta-carotene. Questi gli aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Valori nutrizionali

Melanzana piccola tonda genovese: utilizzo in cucina

Ottima melanzana per la conservazione sott'olio per la sua compattezza. Inoltre è la classica melanzana da fare ripiena tipo sformatino. Per il resto si presta molto bene, se cotta al vapore, per preparazione di paste di grano duro tipo Gragnano particolarmente ruvide. Sposano molto bene pistacchi e pinoli o granelle di nocciole.

Note di degustazione

Melanzana piccola tonda genovese: abbinamenti

Come conservare Melanzana piccola tonda genovese al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


3,12 per 1 kg

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive