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Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia
Di piccole dimensioni è particolarmente dolce e compatto con un amido che si presenta particolarmente cremoso al palato. Si chiama cenerino proprio per il suo particolare colore cenere grigio.
Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia: come viene prodotto
Monvisotta, Liguria
Il senerin è un fagiolino tipico di una delle valli liguri che salgono verso le colline in provincia di La Spezia. Si tratta di un prodotto molto raro che ha piccole dimensioni di circa 1 cm. Si presenta ogni anno agli inizi di settembre durante la festa Gli Orti di Pignone.
Ingredienti Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia
Valori nutrizionali
Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia: utilizzo in cucina
Ottimo fagiolino per zuppe e minestre. Si scioglie benissimo e produce una cremosità molto particolare. Ideale anche con salsicce per la sua intensità aromatica e sempre la scremosità che è una peculiarità molto significativa. Noi ve lo consigliamo anche in vellutate con dell'ottimo olio extrevergine di oliva.
Note di degustazione
Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia: abbinamenti
Come conservare Fagiolo cenerino della Val di Vara La Spezia al meglio
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