Riso Vialone Nano Selezione 500g
Il Riso Vialone Nano dell'azienda Stoppato cresce tra le pianure mantovane. I rigorosi parametri di produzione e la maggiore selezione nella lavorazione garantiscono la genuinità, la fragranza e l'ottima resa gastronomica di questo riso.
Ha come caratteristica dichiarata quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva, in pratica la sua area di produzione coincide con l'alto bacino idrografico del fiume Tartaro.È una delle varietà di riso più apprezzate.
CARATTERISTICHE
Il Vialone Nano è un riso particolare che presenta al suo interno tre anime di amido che con la cottura si sparge omogeneamente su tutto il cuore. Il suo equilibrio tra fibre esterne e amido è uno tra i più significativi tra le specie più comuni in Italia. Questo lo fa scegliere da numerosi chef nel momento in cui vogliono preparare dei risotti cremosi.
Riso Vialone Nano Selezione 500g: come viene prodotto
Stoppato 1887, Veneto
Ingredienti Riso Vialone Nano Selezione 500g
Valori nutrizionali
Riso Vialone Nano Selezione 500g: utilizzo in cucina
Il Riso Vialone Nano in Selezione da 500g è doveroso utilizzarlo per grandi risotti. Diciamo subito che questa tipologia di riso va bene per risotti cremosi e delicati. Ideale per risotto alla zucca, con le verdure come ad esempio porri, zucchine, melanzane.
DEGUSTAZIONE
Il Riso Vialone Nano si sposa alla perfezione con una ricetta tipica di Isola della Scala: il "risotto all'isolana", con carne di manzo e di maiale tagliate al coltello, cannella e parmigiano reggiano. Il Riso Vialone Nano secco in grani noi consigliamo, una volta aperto, di lasciarlo nella parte alta del frigorifero per mantenere la freschezza.
Note di degustazione
Riso Vialone Nano Selezione 500g: abbinamenti
Come conservare Riso Vialone Nano Selezione 500g al meglio
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