La qualità di questo spaghetto nasce anche dal grano duro Senatore Cappelli che deve il suo nome al senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento di riforme agrarie e al rilancio dell'agricoltura in Puglia.
Aveva appoggiato le ricerche del genetista Nazareno Strampelli, mettendogli a disposizione campi sperimentali di sua proprietà. Nacque proprio in questo modo, agli inizi del XX secolo, il grano duro Senatore Cappelli, molto adattabile e di alta qualità in quanto coltivabile solo biologicamente.
La storia del Pastificio Felicetti ha più di cento anni: un’avventura incredibile nata dalla creatività di un uomo che dallo splendore delle Dolomiti ha saputo catturare la purezza dell’aria e dell’acqua e racchiuderle in una pasta buonissima... Vai alla scheda di Pastificio Felicetti
A crudo ricorda i sacchi di juta e la radice di liquirizia. In cottura richiama il latte appena munto, buccia di castagna e patata lessa.
Nell’assaggio, morbido e nervoso, si ritrova il gusto dolce della mollica di pane e un finale curiosamente salino.
Uno dei must have in cucina: lo spaghetto Senatore Cappelli di Felicetti è tra i prodotti che non possono mancare in cucina per il formato - piace a tutti ed è facile da cucinare - oltre alla qualità che rende ancor più interessante il rapporto qualità/prezzo.
€ 3,50
per 500g
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