Pane fresco Casereccio a lunga lievitazione 1kg
Questo pane è tipico della tradizione molisana del paese di Cercepiccola, in provincia di Campobasso, sulle montagne dell'Appennino Molisano.
Ingredienti di alta qualità, acque pure di sorgiva, aria di montagna, farina semintegrale grezza, lunga lievitazione di oltre 24 ore, cottura in antichi forni a bassa temperatura e per lungo tempo come si faceva una volta: la freschezza di questo prodotto, grazie a queste peculiarità, rimane tale per una settimana.
Pane fresco Casereccio a lunga lievitazione 1kg: come viene prodotto
Panificio Rosa Maria Vittoria, Molise
Situato tra le colline incontaminate del Molise più interno, Cercepiccola è un piccolo borgo antico, immerso nel verde dei prati e dei boschi, solcato da acque pure di sorgiva e piantagioni di grani storici. Qua Rosa Maria Vittoria produce... Vai alla scheda del panifico Rosa Maria Vittoria.
Ingredienti Pane fresco Casereccio a lunga lievitazione 1kg
Farina di grano tenero tipo 2, semola di grano duro, acqua, lievito naturale (glutine), sale.
Valori nutrizionali
Pane fresco Casereccio a lunga lievitazione 1kg: utilizzo in cucina
Il pane fresco casereccio a lunga lievitazione è molto saporito, ma si adatta a qualsiasi altro sapore che sia di un salume, formaggio, minestra, olio, cioccolato o marmellate. Perfetto come antipasto se leggermente riscaldato e accompagnato con passata di pomodoro o con creme per farne una bruschetta.
La spedizione avverrà ogni lunedì.
Note di degustazione
Si tratta di un'opera d'arte: molto soffice all'interno e più asciutto verso la crosta; dolce e pastoso al palato con una bella sensazione di grano fresco; una crosta spessa, ma non troppo dura, che accompagna un impasto morbido molto profumato.
Pane fresco Casereccio a lunga lievitazione 1kg: abbinamenti
Come conservare Pane fresco Casereccio a lunga lievitazione 1kg al meglio
Dovrà essere tenuto in un ambiente fresco, ma non refrigerato, con una giusta umidità. Per acquisti superiori al chilo: tagliare in quarti e porre in freezer o in abbattitore. Successivamente: scongelare a temperatura ambiente e poi mettere in forno tiepido prima di riporlo in tavola.
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