La toma è a base di latte vaccino a latte pastorizzato che viene ottenuta da una cagliata acido presamica e che, dopo salatura, viene inoculata con Penicillium roqueforti. A questo punto il formaggio viene ricoperto di una miscela essiccata di erbette aromatiche come timo, rosmarino, salvia e mentucia selvatica. I profumi penetrano la massa che si fa cremosa in maniera centripeta per la fermentazione dovuta alla muffa.
Formaggio intrigante e particolarmente fresco al palato con una piacevolissima intensità aromatica data da un mix esplosivo di erbette aromatiche da campo e la tipica erborinatura interna con Penicillium roqueforti. Cremoso e denso con una crosta edibile ideale da proporre durante delle cene curiose.
Latte di vacca, caglio naturale, sale marino, Penicillium roqueforti, salvia, timo, rosmarino, mentuccia selvatica.
Questo è un tipico formaggio da tagliere, per la sua rarità e la sua intrigante intensità aromatica e l'erborinatura pregevole. Ottimo anche da appetizer su dei crostoni all'Olio extravergine di Oliva.
Ve lo consigliamo anche per farcire frittate alle erbette da campo primaverili come dragoncello e asparagi selvatici.
€ 10,70
per porzione da 200g ca.
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