€ 8,50
per porzione da 200g ca.
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Formaggio a base di latte vaccino prodotto in Piemonte e inoculato con Penicillium roqueforti che conferisce la caratteristica erborinatura tipica dei blu. La maturazione viene fatta avvolgendo la toma con le vinacce di uva Oseleta appena torchiata e proveniente dalla Valpolicella Classica.
In questo formaggio troviamo tutta la bontà di una toma di latte vaccino che ha subito una fermentazione nel puro stile degli erborinati e la pregevole affinatura nelle vinacce di una delle uve tipiche della Valpolicella: l'Oseleta, un grappolino piccolo eppure talmente ricco di colore, tannini, acidità e aromi tipici quali spezia e ciliegia, da farne una delle uve più considerate oggi nei grandi vini come Amarone e Recioto della Valpolicella DOCG.
Latte vaccino, caglio naturale, Penicillium roqueforti, vinacce di Oseleta, sale marino
Ciliegia e pepe nero sono le peculiarità aromatiche dell'Oseleta che si miscelano delicatamente con la caratteristica sensazione erborinata del blu.
Una suggestiva degustazione che può far parte di un piacevolissimo tagliere, ponendo questo formaggio verso la fine della raggiera.
L'immagine è puramente indicativa.
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