Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, l'erborinato più famoso, prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud).
Una delle rare eccezioni extra-italiane sul nostro portale, ma un'eccellenza che merita di essere degustata e adorata.
Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo la cui denominazione d'origine è riconosciuta per legge fin dal 1925. La sua produzione segue metodi immutati nel tempo.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile ma si scioglie in bocca, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.
Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura. Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi.
All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione che fuoriesce dai fori, si sostituisce all'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.
Latte crudo di pecora, caglio, sale, penicilium roquefort
Allergeni: latte e derivati del latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 346kcal
Grassi: 32g di cui saturi 20g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 19g
Sale: 3,2g
Il Roquefort Teste Noir (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è un delizioso formaggio da tavola dal sapore forte e pungente.
Se cucinato, il Roquefort dà il meglio di sé aggiunto alla pasta, nei piatti gratinati a base di carne e verdure. È, inoltre, un ottimo ingrediente anche per frittate, soufflé, torte salate, crespelle e zuppe.
Non sopporta brusche variazioni di temperatura: componendo un plateau di formaggi, va preparato per tempo, ossia almeno un’ora prima del servizio.
Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.
Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
€ 14,80
per porzione da 200g ca.
Di seguito 8 di 844 recensioni di clienti Spaghetti & Mandolino
Fair prices, good quality, excellent service. Will return!
Gert LScoperto per caso mentre ero alla ricerca di un formaggio particolare, con molto piacere sono stato soddisfatto dalle loro proposte. Prodotti tipici particolari
Punto di riferimento per prodotti rari.i prodotti sono squisiti
giulianoMa commande est bien arrivée en France, la chaîne du froid a été respectée. J'ai retrouvé le goût de mon enfance. Merci beaucoup
MoniqueAttenti e disponibili verso i clienti.
Anna PalellaQualità dei prodotti eccellente. Comunicazione, cura nella preparazione, rapidità nella spedizione di altissimo livello. Assolutamente indispensabile!
Michele V.Servizio e prodotti di alta qualità
Luciano4.9/5
Spaghetti & Mandolino ha ottenuto un punteggio medio di soddisfazione del cliente di 4.9 su 5 nelle ultime 100 recensioni
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