Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Malga Speloncia affinato 12 mesi 500g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

Malga Speloncia affinato 12 mesi 500g

Formaggi d'alpeggio

16,90 / porzione da 500g ca.

Avverti alla disponibilità

biologicoCastel Formaggio Medievale 500g

    Latteria Perenzin    Prodotto tipico VenetoVeneto

17,90 per porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Castel Formaggio Medievale 500g

Il Castel Formaggio Medievale è un formaggio vaccino a latte crudo della latteria trevigiana Perenzin: di pasta compatta e bianca, crosta corrugata aranciata e di profumo intenso che sa di latte.

La produzione di questo cacio include una particolare, attenta e costantemente seguita maturazione a temperatura ambiente che provoca l’innesto di processi fermentativi capaci di modificare la consistenza della pasta e di esaltare alcuni odori e sapori.


UN ESPERIMENTO STORICO


Il Castel Formaggio Medievale è il risultato di una ricerca del maestro casaro Carlo Piccoli, la cui intenzione era quella di interpretare un cacio con latte della Pedemontana trevigiana e bellunese alla maniera del Medioevo.

Castel Formaggio Medievale 500g: come viene prodotto

Latteria Perenzin, Veneto

Ingredienti Castel Formaggio Medievale 500g

Valori nutrizionali

Castel Formaggio Medievale 500g: utilizzo in cucina

Il Castel Formaggio Medievale (in porzione da 500 grammi) è eccezionale accompagnato da pane nero e miele di castagno, ma è anche un ottimo ingrediente per piatti importanti, dai risotti a zuppe di cipolla a involtini di carni rosse. Un vino da abbinare è senza dubbio un passito capace di sostenerne l’intensità.


DEGUSTAZIONE


Un formaggio capace di donare una gran ricchezza di sensazioni. Crosta corrugata color paglia con estensioni di muffe bianche, ma che con la stagionatura si fa sempre più aranciata. Profumo immediato e intenso di lattosio con note di sottobosco. Pasta bianca, compatta, ma friabile. Al gusto assume sentori intensi di latte fermentato e note di fungo. A volte possono comparire lievi erborinature.

Note di degustazione

Castel Formaggio Medievale 500g: abbinamenti

Come conservare Castel Formaggio Medievale 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


17,90 per porzione da 500g ca.

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive