€ 11,50
per porzione da 200g ca.
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La Mimolette Vieille è un formaggio tipico francese, una delle rare eccezioni del nostro portale che guarda fuori dall'Italia. Si tratta di un formaggio prodotto nella regione di Lille, nel nord-est della Francia. Un formaggio storico: si produce dal XVII secolo!
Formaggio fatto con latte vaccino intero. La sua pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore aranciato. Si presenta dolce al palato con aromi delicati e non troppo intensi, nonostante si tratti di un formaggio semi-stagionato.
Il colore arancione tipico di questo formaggio proviene da un colorante naturale: l'annatto. L'annatto è un colorante giallo-rossiccio di struttura derivata dal carotene ed estratto dalla Bixa Orellana, una pianta spontanea dell'Amazzonia coltivata soprattutto nell'America centrale e in India.
La Mimolette Vieille (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200 grammi) è un formaggio buonissimo, apprezzabile in qualunque momento della giornata: come colazione, come spuntino o a fine pasto. Volendo può anche essere grattuggiata per preparare ricette sfiziose.
È anche un formaggio da tagliere, quindi perfetto come antipasto. Da accompagnare con un vino rosso corposo oppure con una Chuche-mourette (aperitivo a base di acquavite di ginepro) o da una birra a doppio malto belga.
Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto, Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
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