Il Parmigiano Reggiano vanta la più elevata produzione in montagna rispetto a tutti gli altri formaggi DOP. La qualità "di montagna" inoltre, è una denominazione che è stata approvata dal Consorzio per dare un maggiore riscontro di valore a una produzione particolare che avviene solo con latte proveniente da allevamenti di montagna.
Il Caseificio Rosola produce sugli Appennini modenesi, dove le mucche respirano aria buona, pascolano nei prati d’alta quota e, grazie al clima fresco e piovoso, si cibano delle erbe e dei fieni locali, più vari e rigogliosi rispetto a quelli di pianura. Le forme vengono stagionate 26 mesi e sono caratterizzate da un aroma molto delicato con presenza di essenze floreali.
Rispetto al normale Parmigiano Reggiano prodotto in pianura, quello di montagna ha un colore giallo paglierino un po' più intenso e il sapore è più deciso e aromatico. Questo è dato dal fatto che le vacche si nutrono solo di fieno ed erbe e non di mangimi.
Il Parmigiano Reggiano 26 mesi qualità di montagna (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è insuperabile grattugiato come condimento di piatti di pasta, riso e minestre, anche la crosta può essere aggiunta nella cottura di minestroni e creme di verdura; eccezionale in sottili petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roastbeef, con la rucola e un filo di olio extravergine d’oliva.
Ottimo mangiato da solo o accompagnato a frutta secca, noci, nocciole, fichi secchi, prugne secche e miele. Per deliziare i palati più raffinati è straordinario con l’aceto balsamico.
€ 6,50
per porzione da 200g ca.
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