Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoPecorino di Forenza 500g

    Il Parco delle Bontà    Prodotto tipico BasilicataBasilicata

20,10 per porzione da 500g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Pecorino di Forenza 500g

Il Pecorino di Forenza è un prodotto artigianale caseario tipico della Basilicata ed è prodotto artigianalmente dall'Azienda familiare Il Parco delle Bontà. Chiamato anche Pecorone di Forenza, ha una pasta friabile e un sapore pieno dove il dolce è in equilibrio con il salato, e al naso sprigiona intense note vegetali.

Questo pecorino stagionato è molto saporito e allo stesso tempo fine e complesso. Il suo processo produttivo segue le stesse procedure artigianali che si tenevano diversi secoli fa: infatti è uno dei formaggi più antichi del centro Italia. Ha una stagionatura che varia da un minimo di 4 mesi ad un massimo di 12 mesi.


Pecorino di Forenza: premi ricevuti


Questo singolare pecorino ha ricevuto riconoscimenti prestigiosi: 1° premio Grolla d'oro "Concorso Nazionale Formaggi d'Autore", Saint Vincent-Valle d'Aosta nel 2006; 1° Premio 5° Concorso Ovillus Aureus "Formaggi Pecorini Tipici d'Italia", Fano (PU) nel dicembre 2007; 1° classificato II Edizione Concorso Nazionale "Formaggio Pecorino" categoria "Stagionati", Mondaino (RN) Giugno 2005.

Pecorino di Forenza 500g: come viene prodotto

Il Parco delle Bontà, Basilicata

Ingredienti Pecorino di Forenza 500g

Valori nutrizionali

Pecorino di Forenza 500g: utilizzo in cucina

Il Pecorino di Forenza (che in questa pagina vi presentiamo in porzione di 500 grammi) è un ottimo formaggio da tutto pasto da abbinare anche a mostarda e miele o melata. Ottimo da abbinare a vini rossi corposi.


 

Pecorino di Forenza: produzione


Il pecorino di Forenza è ottenuto esclusivamente con latte intero di pecora raccolto da allevamenti la cui alimentazione è costituita principalmente da pascolo nell'area interna delle colline lucane.

L'azienda Il Parco delle Bontà si trova proprio a Forenza, in Lucania, garantendo la massima qualità del prodotto il cui processo produttivo viene seguito e realizzato tutto in loco.

Note di degustazione

Pecorino di Forenza 500g: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Forenza 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


20,10 per porzione da 500g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive