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Al mix di latte crudo vaccino e caprino viene addizionata la Nepetella in forma tritata e successivamente si passa alla cagliata presamica di origine vegetale.
La Nepetella è un'erba aromatica selvatica che si può trovare in varie zone d'Italia. In questo caso proviene dalla Sicilia e, per la sua aromaticità, si distingue nettamente dalle altre, soprattutto da quella che si può trovare al nord. La sua caratteristica è quella di avere un profumo balsamico di mentuccia delicata e piacevole.
La formaggella viene poi stagionata per almeno 20 - 30 giorni. La sua caratteristica è quella di avere una crosta leggermente fiorita ma una pasta decisamente compatta e cremosa al palato.
Il profumo di mentuccia leggermente balsamica rende questa formaggella particolarmente piacevole e rinfrescante.
Ottima da abbinare leggermente fusa a crostini con pesce azzurro come ad esempio delle sarde del Tirreno, nella tradizione del sud Italia.
Interessante anche per farcire dei sandwich con salumi quali Coppa oppure Capocollo.
Si abbina bene con vini freschi e bianchi come ad esempio Custoza DOC o Lugana DOC.
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