€ 20,70
per porzione da 500g ca.
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Al latte crudo vaccino e caprino viene addizionata la Nepetella in forma tritata e successivamente si passa alla cagliata presamica di origine vegetale. La formaggella viene poi stagionata per almeno 20 - 30 giorni. La sua caratteristica è quella di avere una crosta leggermente fiorita ma una pasta decisamente compatta e cremosa al palato.
La Nepetella è un'erba aromatica selvatica che si può trovare in varie zone d'Italia. In questo caso proviene dalla Sicilia e, per la sua aromaticità, si distingue nettamente dalle altre, soprattutto da quella che si può trovare al nord. La sua caratteristica è quella di avere un profumo balsamico di mentuccia delicata e piacevole.
Il suo profumo di mentuccia leggermente balsamica la rende particolarmente piacevole e rinfrescante.
Ottima da abbinare leggermente fuso a crostini con pesce azzurro come ad esempio delle sarde del Tirreno.
Interessante anche per farcire dei sandwich con salumi quali Coppa oppure Capocollo.
Si abbina bene con vini freschi e bianchi come ad esempio Custoza DOC o Lugana DOC.
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