Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoRobiola appassita della Valsassina a latte crudo

    Cibus Memoriae    Prodotto tipico LombardiaLombardia

16,90 per 390/420g ca.

Aggiungi al carrello

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Robiola appassita della Valsassina a latte crudo

La Robiola della Valsassina è un formaggio a pasta molle fatto con latte vaccino crudo, a crosta lavata, stagionato almeno 30 giorni nelle tipiche grotte dell'area naturale della valle in provincia di Lecco.

La pasta è normalmente più molle immediatamente sotto la crosta, questo poiché la maturazione avviene dall'esterno verso l'interno (maturazione centripeta); perciò quello che può sembrare uno strato di formaggio molto grasso sotto la crosta, è in realtà formaggio più maturo. La pasta ha aromi decisi e la forma è tipica di un piccolo formaggio da latte di vacca.


Robiola: curiosità


La Robiola prende il nome dal termine latino “rubium”, perché con la stagionatura la crosta tende a diventare rossiccia. Definita variante del Taleggio, si differenzia per le dimensione e il tempo di maturazione. In Valsassina sono importanti le grotte dove vengono stagionati questi formaggi, luoghi in cui umidità e temperatura sono ottimali. Così i prodotti assumono proprietà organolettiche uniche.

Robiola appassita della Valsassina a latte crudo: come viene prodotto

Cibus Memoriae, Lombardia

Ingredienti Robiola appassita della Valsassina a latte crudo

Latte crudo, caglio, sale

Allergeni: latte e prodotti a base di latte

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotti

Energia: 299kcal / 1239kj
Grassi: 25,2g di cui saturi 21,2g
Carboidrati: 1,1g di cui zuccheri 1g
Proteine: 18g
Sale: 6g

Robiola appassita della Valsassina a latte crudo: utilizzo in cucina

La Robiola della Valsassina (che in forma intera pesa circa 400 grammi) è un formaggio da pasto, molto buono da assaporare con una fetta di pane morbido, magari spalmato di olio e pepe. Intrigante con confettura di verdure come pomodori e melanzane, o frutta fresca.


Degustazione della robiola


Formaggio grasso, di breve stagionatura. La crosta è sottile, rugosa, fiorita, di colore giallo o rossastro, con evidenti muffe grigie. La pasta è morbida, cremosa nel sottocrosta, di colore avorio, tendente al paglierino.

Note di degustazione

Robiola appassita della Valsassina a latte crudo: abbinamenti

Come conservare Robiola appassita della Valsassina a latte crudo al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


16,90 per 390/420g ca.

Aggiungi al carrello

Spesso acquistati insieme
 
Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g
Guffanti Luigi Formaggi
9,00
Aggiungi al carrello
 
Formaggio Brunet 270g
Caseificio dell'Alta Langa
9,90
Aggiungi al carrello
 
Castelmagno Dop 150/170g
Beppino Occelli
13,40
Aggiungi al carrello
 
Blu di Bufala 200g
Az. Agr. Quattro Portoni
11,70
Aggiungi al carrello
Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive