Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Salame Aquilano di Maiale Nero Abruzzese 290g

Fattoria Valle Magica

Salame Aquilano di Maiale Nero Abruzzese 290g

Salame

12,00 / intero 280/300g

Avverti alla disponibilità

biologicoSalame Spianata Romana intero 2,6kg

    Pavoncelli    Prodotto tipico VenetoVeneto

51,48 per intero 2,6kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Salame Spianata Romana intero 2,6kg

La Spianata Romana del Salumificio Pavoncelli è un salame tipico della regione Lazio e si lascia amare per il suo sapore speziato e deciso. La tradizione impone che questa specialità abbia origine da carni magre di suino nazionali e di prima qualità. Queste carni vengono mondate a mano e macinate a grana fine fino a rendere l’impasto uniforme, vengono poi aggiunti dei cubetti di lardo.
La peculiarità di questo salume risiede nella sua caratteristica forma schiacciata e ricurva che si ottiene alla fine della sua speciale lavorazione.

La Spianata Romana si distingue dagli altri salumi per la presenza della concia: un composto di pepe, sale e spezie che donano alla carne un tipico gusto intenso e ricercato.

Al taglio risulta essere un salame compatto e allo stesso tempo morbido, perfetto per essere tagliato in fette sottili.

La Spianata Romana: Curiosità

La Spianata Romana inizia a diffondersi nelle campagne sin dall’epoca Romana, questo salume nasce come una produzione popolare e rappresenta l’eccellenza gastronomica delle tradizioni rurali e contadine italiane. La selezione di materie prime di qualità combinata ad un’attenta stagionatura permettono di realizzare un salume di qualità in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Nella cultura Romana la spianata è conosciuta anche come mortadella romana, questo perché contiene cubetti di lardo nella carne triata, ma non è cotta come le mortadelle “tradizionali”.

Il segreto per ottenere una Spianata di qualità risiede nell’utilizzare aglio fresco schiacciato nel vino durante la fase di aromatizzazione.

Salame Spianata Romana intero 2,6kg: come viene prodotto

Pavoncelli, Veneto

Ingredienti Salame Spianata Romana intero 2,6kg

Valori nutrizionali

Salame Spianata Romana intero 2,6kg: utilizzo in cucina

La Spianata Romana è perfetta sia per preparare deliziosi aperitivi rustici, accompagnata con del pane fresco e croccante, sia per ricette come ingrediente di gustose torte della cultura tradizionale romana.

Si presta particolarmente come ripieno per involtini, paste o panini ma anche per squisite piadine, rigorosamente accompagnate dal pecorino Romano.


Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 941/226 KJ/Kcal
Grassi 17,4g
Di cui acidi grassi saturi 7,4g
Carboidrati 0,2g
Di cui zuccheri 0,2g
Proteine 7,2g
Sale 2,1g

Note di degustazione

Salame Spianata Romana intero 2,6kg: abbinamenti

Come conservare Salame Spianata Romana intero 2,6kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


51,48 per intero 2,6kg ca.

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive