Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologicoGuanciale di Colonnata 300g

    Larderia Sanguinetti    Prodotto tipico ToscanaToscana

8,00 per 300g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 5 - 7 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Guanciale di Colonnata 300g

Il Guanciale di Colonnata della Larderia Sanguinetti è una vera squisitezza! Si tratta di uno dei salumi più amati: conquista per il suo profumo soave e avvolgente e per il suo sapore succoso e intrigante. 

Prodotto dalla guancia del maiale, dopo la salatura in conche di marmo bianco di Carrara viene appeso a stagionare completamente ricoperto di pepe nero macinato in ambienti che mantengono la carne suina a temperature e umidità particolari, grazie al microclima caratteristico del paese di Colonnata. 


Guanciale di Colonnata: degustazione

Il Guanciale di Colonnata è un pezzo di carne con muscoli e venature grasse di una tessitura e consistenza molto diversa dalla pancetta e con un sapore molto più intenso. La mattonella di carne è ricoperta da un bel cappottino di pepe e al taglio si mostra fresca e umida. Il profumo che emana richiama le spezie, ricordi di fumo e camino, stalla, sottobosco, ma anche il mondo della pasticceria con le sue inebrianti note di panna e biscotti. Un'esperienza veramente appassionante! In bocca è intrigante, leggermente fibroso e un pochino piccante, un grasso dolcissimo e cremoso che si scioglie appena tocca il palato.

Guanciale di Colonnata 300g: come viene prodotto

Larderia Sanguinetti, Toscana

Ingredienti Guanciale di Colonnata 300g

Ingredienti: carne di suino, sale naturale marino, pepe nero, aromi naturali
Shelf life: 6 mesi

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
697 Kcal - 2869 KJ
Grassi 73,9 g di cui Acidi Grassi Saturi 28,3 g
Carboidrati 0,5 g di cui Zuccheri 0,1 g
Proteine 7,4 g
Sale 4,3 g

Guanciale di Colonnata 300g: utilizzo in cucina

Il Guanciale di Colonnata della Larderia Sanguinetti (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 300g) da quanto è dolce e sapido e incredibilmente profumato, sembra quasi un dessert! Il suo essere elegantemente speziato lo rende perfettamente applicabile a moltissimi tipi di ricette. Anche se le sue meravigliose caratteristiche sensoriali si possono vivere al 100% mangiandolo in purezza, tagliato a fettine piccole oppure sopra un crostino di pane caldo casereccio. Il guanciale lo conosciamo tutti come ingrediente indispensabile per amatriciana, gricia e carbonara, ma è un goloso compagno di aperitivi e pause gourmet veloci e disimpegnate. Un salume fantastico da pestare e gustare con le tigelle e le crescentine!


Guanciale di Colonnata: caratteristiche

Ingredienti: Carne di suino, sale naturale marino, pepe nero, aromi naturali. Questo prodotto è fatto con la guancia di suino, completo di cotenna, stagionato con spezie ed erbe aromatiche, a temperatura non controllata.

Origine della materia prima: allevamenti suini siti in Italia, esclusivamente in Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Molise.

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia: 337 Kcal / 1408 KJ
Grassi: 28 g di cui Acidi Grassi Saturi: 9,6 g
Carboidrati: <0,5 g di cui Zuccheri: <0,5 g
Proteine: 21 g
Sale: 2,5 g

Note di degustazione

Guanciale di Colonnata 300g: abbinamenti

Come conservare Guanciale di Colonnata 300g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


8,00 per 300g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive