Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Guanciale di Colonnata 300g

Larderia Sanguinetti

Guanciale di Colonnata 300g

Guanciale

8,00 / 300g ca.

Aggiungi al carrello

biologicoGuanciale di Colonnata 1,5kg

    Larderia Sanguinetti    Prodotto tipico ToscanaToscana

36,00 per 1,5kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 10+ giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Guanciale di Colonnata 1,5kg

Il Guanciale di Colonnata della Larderia Sanguinetti è una vera squisitezza! Si tratta di uno dei salumi più amati: conquista per il suo profumo soave e avvolgente e per il suo sapore succoso e intrigante. 

Prodotto dalla guancia del maiale, dopo la salatura in conche di marmo bianco di Carrara viene appeso a stagionare completamente ricoperto di pepe nero macinato in ambienti che mantengono la carne suina a temperature e umidità particolari, grazie al microclima caratteristico del paese di Colonnata. 


Guanciale di Colonnata: Degustazione

Il Guanciale di Colonnata è un pezzo di carne con muscoli e venature grasse di una tessitura e consistenza molto diversa dalla pancetta e con un sapore molto più intenso. La mattonella di carne è ricoperta da un bel cappottino di pepe e al taglio si mostra fresca e umida. Il profumo che emana richiama le spezie, ricordi di fumo e camino, stalla, sottobosco, ma anche il mondo della pasticceria con le sue inebrianti note di panna e biscotti. Un'esperienza veramente appassionante! In bocca è intrigante, leggermente fibroso e un pochino piccante, un grasso dolcissimo e cremoso che si scioglie appena tocca il palato

Guanciale di Colonnata 1,5kg: come viene prodotto

Larderia Sanguinetti, Toscana

Ingredienti Guanciale di Colonnata 1,5kg

Valori nutrizionali

Guanciale di Colonnata 1,5kg: utilizzo in cucina

Al momento è disponibile la pezzatura da 300 grammi a questa pagina https://www.spaghettiemandolino.it/p2846-guanciale-di-colonnata-300g.

Il Guanciale di Colonnata della Larderia Sanguinetti (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 1,5kg) da quanto è dolce e sapido e incredibilmente profumato, sembra quasi un dessert! Il suo essere elegantemente speziato lo rende perfettamente applicabile a moltissimi tipi di ricette. Anche se le sue meravigliose caratteristiche sensoriali si possono vivere al 100% mangiandolo in purezza, tagliato a fettine piccole oppure sopra un crostino di pane caldo casereccio. Il guanciale lo conosciamo tutti come ingrediente indispensabile per amatriciana, gricia e carbonara, ma è un goloso compagno di aperitivi e pause gourmet veloci e disimpegnate. Un salume fantastico da pestare e gustare con le tigelle e le crescentine!


Guanciale di Colonnata: Caratteristiche

Ingredienti: Carne di suino, Sale naturale marino, Pepe nero, aromi naturali. Questo prodotto è fatto con la guancia di suino, completo di cotenna, stagionato con spezie ed erbe aromatiche, a temperatura non controllata.

Origine della materia prima: allevamenti suini siti in Italia, esclusivamente in Friuli Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Molise.

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia: 337 Kcal / 1408 KJ
Grassi: 28 g
di cui Acidi Grassi Saturi: 9,6 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui Zuccheri: <0,5 g
Proteine: 21 g
Sale: 2,5 g

Note di degustazione

Guanciale di Colonnata 1,5kg: abbinamenti

Come conservare Guanciale di Colonnata 1,5kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


36,00 per 1,5kg ca.

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive