Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Dessert e dolci artigianali

biologicoTorta Spongata tradizionale emiliana 250g

    Mantovi Renzo    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

10,90 per 250g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 5 - 7 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Soia, Uova



Più infoMeno info

Torta Spongata tradizionale emiliana 250g

La torta Spongata è un dolce tipico dell’Emilia Romagna, di antichissime tradizioni ebraiche.

A Busseto (Parma), quando Giuseppe Verdi aveva da poco finito di pubblicare il libretto del Don Carlos (1867), nell’antica pasticceria Muggia nasceva questa specialità di pasta frolla ripiena di miele, mandorle, pinoli, frutta candita, cedro e uva passa. Una specialità di cui il compositore era ghiotto!

Da allora la ricetta originaria è rimasta invariata e Piccolo Mondo del Gusto sforna tutta la fragranza speziata di un dolce storico e pregiato che evoca, nel suo gusto pieno ed avvolgente, le grandi musiche di Giuseppe Verdi.

Torta Spongata tradizionale emiliana 250g: come viene prodotto

Mantovi Renzo, Emilia Romagna

Ingredienti Torta Spongata tradizionale emiliana 250g

Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0”, miele millefiori 20,6%, zucchero, confettura di albicocche (purea di albicocche, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico), margarina vegetale non idrogenata (oli e grassi vegetali di palma e girasole in quantità variabile, acqua, emulsionate E471, sale, correttore di acidità E330, aromi), burro, uva sultanina 5,8%, pangrattato (farina di frumento, lievito di birra, sale), scorze di arancia candita (arancia, sciroppo di glucosio, zucchero), mandorle 3,3%, fecola di patate, tuorlo e albume d’uovo pastorizzato, scorze di cedro candito (cedro candito, sciroppo di glucosio, zucchero), miscela di spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata), agenti lievitanti (pirofosfato acido di sodio, bicarbonato di sodio, fecola di patate), sale, aromi. 

Contiene glutine, latte, frutta a guscio e uova. Può contenere tracce di soia. Conservare in luogo fresco e asciutto
Shelf life: 12 mesi

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100g 
Valore energetico 1683 Kj - 402 Kcal 
Grassi 12,0 g Di cui saturi 2,00 g 
Carboidrati 70,0 g Di cui Zuccheri 49,0 g 
Proteine 3,0 g 
Fibre alimentari 2,0 g 
Sale 0,23 g 

Torta Spongata tradizionale emiliana 250g: utilizzo in cucina

La torta Spongata di Muggia è un dolce perfetto da degustare accompagnato da un Lambrusco amabile o un Moscato dell’Oltrepo Pavese.

Note di degustazione

Torta Spongata tradizionale emiliana 250g: abbinamenti

Come conservare Torta Spongata tradizionale emiliana 250g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


10,90 per 250g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive