Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Favette sarde in olio EVO denocciolato di Bosana 240g

Fratelli Pinna

Favette sarde in olio EVO denocciolato di Bosana 240g

Sott'olio e sott'aceto

12,30 / Vasetto da 240g

Aggiungi al carrello

biologicoFave secche di Sardegna 500g

    Azienda Agricola Cleopatra    Prodotto tipico SardegnaSardegna

10,50 per 500g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Fave secche di Sardegna 500g

Le fave secche dell'Azienda Agricola Cleopatra sono legumi secchi coltivati in modo naturale, senza l’utilizzo di sostanze chimiche, lavorandoli interamente a mano e rispettando i ritmi delle stagioni.


Fave: Caratteristiche

Le fave sono un legume di colore verde che si raccoglie in tarda primavera, periodo in cui possono essere consumate anche crude, poi vengono lasciate seccare sulla pianta stessa e si possono consumare secche per il resto dell’anno.

Le fave hanno un ridotto contenuto di grassi e sono naturalmente ricche di proteine vegetali, carboidrati, fibre, vitamine (come la B1, l'acido folico e quelle del gruppo A) e sali minerali (in particolare ferro e manganese).

Fave secche di Sardegna 500g: come viene prodotto

Azienda Agricola Cleopatra, Sardegna

Ingredienti Fave secche di Sardegna 500g

Valori nutrizionali

Fave secche di Sardegna 500g: utilizzo in cucina

Le fave secche della Sardegna dell'Azienda Agricola Cleopatra sono ottime per la preparazione di insalate (per esempio con carote, zucchine, rucola, fagiolini o spinaci ed aromatizzate da menta fresca o melissa), antipasti, primi piatti, minestre (con scarola, carote, patate o piselli), purè e vellutate, secondi piatti (per esempio polpette) ed abbinate ai formaggi.
Solitamente vanno abbinate ad ortaggi o verdure dal sapore dolce, in modo da eliminare il loro sapore leggermente amaro.
Per renderle più digeribili si consiglia di eliminare l’escrescenza e la pellicina esterna prima del consumo.. 
Prima della cottura è consigliabile sottoporli a reidratazione, lasciandoli a bagno in acqua tiepida per circa 6 ore.
Vanno conservati in contenitori ben chiusi in un luogo buio, fresco ed asciutto ed al riparo da fonti di calore.
Da consumarsi preferibilmente entro 3 anni dalla data di confezionamento.

Note di degustazione

Fave secche di Sardegna 500g: abbinamenti

Come conservare Fave secche di Sardegna 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


10,50 per 500g

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive