Il Piave Mezzano DOP è il più famoso dei formaggi tipici bellunesi. Nato dall'esperienza dei mastri casari locali, è ancora ai nostri giorni prodotto nel rispetto delle metodologie tradizionali.
Grazie alla lavorazione e alla qualità delle materie prime utilizzate, dal maggio 2010 il formaggio Piave ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP).
Possiede un sapore dolce ed intenso che si intensifica con l’avanzare della stagionatura. In questa stagionatura, che si protrae dai 60 ai 180 giorni, la crosta è spessa, consistente e tendente al marrone mentre la pasta è di color paglierino.
Il formaggio Piave viene prodotto esclusivamente nella provincia di Belluno, situata nella parte più settentrionale del Veneto e incuneata tra il Trentino Alto Adige ed il Fiuli.
Il Piave è prodotto con latte bovino intero pastorizzato raccolto esclusivamente nelle vallate bellunesi da razze bovine tipiche della zona di produzione, tra cui la Bruna Italiana, alimentate con foraggio locale ricco di inflorescenze che attribuiscono al latte delle particolari caratteristiche organolettiche.
Il Piave Mezzano DOP è perfetto da gustare al naturale oppure tagliato a listarelle per arricchire gustose insalate o primi piatti.
Il consiglio è di abbinare questo formaggio a dei vini bianchi di buon corpo o a dei rossi giovani.
€ 4,30
per 250g ca.
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