Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologicoMontasio Fresco DOP 250g

    Agriform SCA    Prodotto tipico VenetoVeneto

3,90 per 250g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova
  • Materie prime italiane di alta qualità.
  • Stupirà tutti!



Più infoMeno info

Montasio Fresco DOP 250g

Il Montasio fresco DOP è un formaggio da tavola per eccellenza radicato nelle tradizioni culinarie di due differenti regioni: Friuli Venezia Giulia e Veneto nord-orientale.

È caratterizzato da una pasta cotta semidura, compatta e di un suggestivo colore bianco o giallo paglierino, presenta un occhiatura regolare e omogenea. 

 

La crosta è liscia, elastica e compatta, di colore marron chiaro.

Questo formaggio è prodotto solo con latte bovino crudo fresco che proveniente dalla zona di produzione

La sua storia millenaria e la maestria artigianale dei produttori si riflettono in ogni boccone, è l'ideale per chi cerca autenticità e tradizione.

Montasio Fresco DOP 250g: come viene prodotto

La lavorazione segue tecniche morbide che rispettano la flora microbica originale.

La maturazione, che può variare da due mesi a un anno ed oltre, dona al Montasio la sua straordinaria complessità di gusto.

 

Il Montasio prende il nome dall'omonimo massiccio, posizionato tra la valle di Resia e il Canale del Ferro nell'alto Friuli.

Le sue origini risalgono al 1200, quando era prodotto dai monaci benedettini dell'Abbazia di Moggio Udinese.

Nel corso dei secoli, la tecnologia produttiva si è diffusa lungo le catene montuose delle Alpi Giulie e Carniche, raggiungendo infine le pianure friulane e venete.

 

Dal 1996 è Denominazione di Origine Protetta.

Agriform SCA, Veneto

Agriform nasce nel 1980 nel cuore della Pianura Padana dove produce, stagiona, confeziona e commercializza formaggi di qualità tipici del Veneto e di altre regioni Italiane.

I prodotti immessi da Agriform sul mercato sono il frutto di un territorio storicamente vocato alla produzione di formaggio di qualità, nel rispetto rigoroso delle tecniche tradizionali e di un’accurata selezione.

Passione per l’eccellenza ed orientamento alla qualità hanno...Vai alla scheda del produttore

Ingredienti Montasio Fresco DOP 250g

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

Energia: 1644 kJ/396 kcal

Grassi: 32 g di cui saturi: 24 g

Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g

Proteine: 26 g

Sale: 1,9 g

Montasio Fresco DOP 250g: utilizzo in cucina

Formaggio estremamente versatile in cucina, il Montasio Fresco DOP, oltre a poter essere consumato da solo, si presta a molteplici abbinamenti.

È perfetto, ad esempio, per accompagnare pane, insalata, verdure trifolate, strudel salati, timballi e tortini di verdure.



Si accompagna piacevolmente anche con polenta o carni pregiate.

L'accompagnamento ideale prevede vini bianchi come Pinot Bianco e Chardonnay che accentuano la delicatezza di questo formaggio fresco.

Note di degustazione

Montasio Fresco DOP 250g: abbinamenti

Come conservare Montasio Fresco DOP 250g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


3,90 per 250g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive