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Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 1 kg

Agriform SCA

Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 1 kg

Pasta dura

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biologicoGrana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g

    Agriform SCA    Prodotto tipico VenetoVeneto

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova



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Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g

Prodotto tipico della Pianura Padana, il Grana Padano DOP di Agriform è un formaggio pregiato e prelibato, simbolo di eccellenza gastronomica Made in Italy in tutto il mondo.

Ottenuto da latte vaccino parzialmente scremato, è un formaggio semigrasso dalla pasta dura, finemente granulosa, di colore bianco o paglierino racchiusa da una crosta dura, liscia e spessa, di colore giallo scuro.

Possiede un aroma fragrante ed un sapore davvero caratteristico e persistente. La zona di produzione del Grana Padano DOP si estende per tutto il Nord Italia e coincide in larga parte con la regione della pianura padana nei suoi territori a nord del fiume Po. Interessa infatti ben cinque Regioni, dal Piemonte al Veneto fino all’Emilia Romagna. 

Nel suo gusto inconfondibile il Grana Padano racchiude secoli di storia che trovano la loro origine nell’XI secolo nel cuore della Pianura Padana, territorio bonificato dai monaci cistercensi e benedettini, inventori e custodi dell’autentica ricetta, rimasta inalterata fino ai giorni nostri.

Nel 1954 è stato istituito il Consorzio di tutela del Grana Padano che nel 1996 ha ottenuto la DOP da parte della Comunità Europea. Attualmente il Grana Padano è il formaggio DOP italiano più venduto nel mondo!

Questo Grana Padano è quello stagionato oltre 30 mesi, caratteristica che lo rende una delle varianti tra quelle più stagionate. Particolarità di questa stagionatura così lunga è che rende questo formaggio completamente privo di lattosio. Questa è la porzionatura da 300 g.

Operatore responsabile: mn448

Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g: come viene prodotto

Agriform SCA, Veneto

Ingredienti Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g

Valori nutrizionali

Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g: utilizzo in cucina

Con il suo sapore elegante e deciso, intenso ma morbido, il Grana Padano DOP di Agriform è ottimo da gustare come formaggio da tavola.

Grattugiato o a scaglie o a lamelle può essere impiegato sia come ingrediente nei ripieni di carne o verdure, nelle torte salate o nei piatti gratinati al forno ma anche per insaporire tantissimi primi piatti.

In generale è un formaggio utilizzabile a tutto pasto poiché è in grado di esaltare ogni portata senza però sovrastare gli altri ingredienti: delizioso sui carpacci di carne, sulle verdure e nelle preparazioni con uova, prestandosi anche ad abbinamenti inediti con frutta, marmellate e miele o in insoliti dessert.

È perfetto da accompagnare a dei vini bianchi fermi, frizzanti o spumanti se degustato come aperitivo; durante pasto invece o a fine pasto, si consiglia l’abbinamento con dei vini rossi maturi

Note di degustazione

Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g: abbinamenti

Come conservare Grana Padano DOP Stagionato oltre 30 mesi 300g al meglio

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