Il Pecorino Re Nero de Il Forteto è un cacio di pura pecora stagionato almeno 3 mesi. La crosta nera ricorda l’usanza contadina di proteggere il cacio ungendolo con morchia d’olio d’oliva e cenere per prolungarne la conservazione.
La pasta è bianca, friabile e leggermente ruvida mentre la crosta, non edibile, è ricoperta da una caratterististica pellicola protettiva dal colore nero, caratteristica che dà il nome a questo formaggio.
Questo formaggio è davvero gustoso, completo sia nell'aroma che nel sapore; nota prevalente è sicuramente quella decisa tipica dei pecorini.
Il Pecorino Re Nero è prodotto esclusivamente con il migliore latte fresco di pecora della Toscana a Filiera Corta, garanzia di genuinità e di qualità.
Ingredienti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio e fermenti lattici.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 386 Kcal
Proteine 23,2 g
Carboidrati 4,6 g
Grassi 30,5 g
Il Pecorino Re Nero de Il Forteto è un formaggio perfetto da inserire in un gustosissimo tagliere per uno sfizioso antipasto o aperitivo; è ottimo infatti con la mostarda di pere o con quella mantovana.
È inoltre l'ideale per arricchire delle minestre di legumi tipiche della Toscana. L'abbinamento consigliato è quello con i vini passiti da uve bianche o comunque dei vini bianchi non eccessivamente strutturati.
Provalo perché saprà stupirti in tutta la sua semplicità!
€ 8,20
per 300g ca.
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