Il Nascondino Extra Affinato in Ciliegie di Corrado Benedetti è un formaggio di colore bianco o giallo tenue con infiltrazione rossastra nel sotto crosta, il suo profumo ricorda sentori fruttati di marasca matura.
Questo particolare affinamento segue un processo molto simile alla sua versione di pezzatura maggiore, ma il risultato è completamente diverso. Merito del formaggio di partenza che nella versione extra è di pezzatura ridotta. Le caciotte selezionate vengono affinate nei locali di Corrado Benedetti a Croce dello Schioppo per svilupparne l’estensione dei sapori. Il processo di affinamento prevede il contatto prolungato del formaggio con una purea ottenuta dalla macerazione delle ciliegie. L’usanza di nascondere il formaggio sotto la frutta ha origini lontane ed è l’origine del nome di questo prodotto. In questa versione il Nascondino sviluppa sapori freschi e delicati, oltre alla caratteristica colorazione rossastra.
In giugno e luglio le formaggelle vengono pulite ed affinate in vasche con un composto a base di ciliegie more. Successivamente stagionano fino ad 8 mesi nei locali dell'azienda.
Latte vaccino intero crudo, sale, caglio, fermenti lattici. Affinato in ciliegie.
Crosta non edibile.
Lavorato a dadini per insaporire un’insalata estiva o in abbinamento a mostarde, ideale quella di ciliegie.
€ 13,95
per formato 1/4 da 500g ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!