€ 51,50
per 750ml
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Il Raboso è la vite autoctona più famosa nell'area del Piave. Tra le caratteristiche intrinseche dei grandi vini longevi, come i tannini di colore e l'acidità, si uniscono forti aromi di more e ciliegie. La vicinanza del vigneto al mare e alle Dolomiti, la sua fitta vegetazione e il terreno ricco di argilla conferiscono al vino un corpo e un'armonia robusti.
Il Piave Raboso DOC 2011 si presenta color rosso rubino, di intensa luminosità con riflessi granati. Al naso offre sensazioni di bacche di rovo, marasca, tabacco biondo, su una traccia lieve e piacevole di sottobosco.
In ciascun grappolo di raboso del Piave c'è tutta la storia millenaria di questo vitigno e del suo rapporto con il territorio della Marca Trevigiana.
Coltivato da oltre tremila anni, infatti, rappresenta un riferimento non solo vitivinicolo ma anche culturale: basti pensare che quando nasceva un bambino era tradizione conservare il raboso prodotto quell'anno per il giorno delle sue nozze.
Vendemmiato a fine ottobre e fatto appassire nei fruttai, affina in barrique per trentasei mesi, durante i quali assume le connotazioni per il quale è noto: carattere fruttato, forza ed armonia fanno del Piave Raboso De Stefani un vino potente e destinato a un lungo futuro.
Il palato è autoritario, nobile, fondato sul perfetto equilibrio tra alcol e freschezza.
Materico ma mai ingombrante, propone un apprezzabile profilo alcolico che lo rende un compagno perfetto per pasti importanti.
Il Piave Raboso DOC 2011 è Ideale con la selvaggina (lepre, fagiano o faraona in salmì o con la salsa peverada), grigliate e formaggi stagionati.
Percentuale alcolica: 15%
€ 51,50
per 750ml
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