Bordeaux Francese, della tenuta Chateau Dauzac, una delle più grandi della denominazione Margaux, sulle Rive Gauche della regione Bordeaux.
La tenuta possiede 49 ettari, con un terreno composto da ghiaia e argilla.
Chateau Dauzac combina ricchezza e precisione e i tipi di uva utilizzati per la produzione sono 58% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot e 5% Cabernet Franc. La raccolta delle vigne viene disparata e pigiata prima di essere versata nei tini di fermentazione, in acciaio inox. L'affinamento avviene da 16 a 18 mesi in botte di rovere.
La regione di Bordeaux si trova sulla costa atlantica sulla riva sinistra e destra della Gironda. Con i suoi 119.000 ettari e 60 denominazioni, la regione di Bordeaux rappresenta il più grande vigneto del francese AOC. Divisa in cinque sottoregioni, la regione beneficia di un clima temperato oceanico. I suoi terreni sono piuttosto calcarei argillosi, sabbie e ghiaie si trovano nella regione di Graves.
Chateau Dauzac Grand Cru Classé è un vino dal colore viola intenso tendente al nero. Gli aromi sprigionati sono quelli del cassis, superbi e alla bocca vi è una rara densità. Il finale di questo vino è lungo ed intenso, coerente con i sentori precedentemente sprigionati. Il vino è molto puro e richiama aromi fruttati e floreali.
Il Bordeaux Chateau Dauzac si sposa benissimo con funghi porcini, selvaggina, prosciutto cotto o speck, verdure secche e verdi. Inoltre, per gli amanti della carne, si sposa benissimo con carni rosse in salsa oppure alla griglia ma anche con carni bianche. Vino ideale da gustare con formaggio a pasta molle oppure formaggio secco dal sapore intenso e deciso.
Alcol: 12.5%
Temperatura di servizio: 14-16°
€ 106,20
per 750ml
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!