La Falanghina di Vigne Storte come dicono i giovani produttori "chi beve la nostra Falanghina sappia che è fatta con cose reali: di lavoro, di risate, di giornate storte e di serate in compagnia di amici e buon vino".
Le vigne si trovano su terreni limosi ed argillosi ad un'altitudine pari a circa 200 mt. La vendemmia si tiene la prima decade di ottobre e la vinificazione si esegue dopo pigiatura soffice in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura di circa 17°C. L'affinamento avviene in acciaio per altri 6 mesi e poi in bottiglia per altri 4 mesi.
Alcool 13% Vol.
Sebastiano e Filomeno sono due giovani straordinari in quanto fuori dell'ordinario. Dopo gli studi si sono ancorati alla loro terra e l'hanno fatto per dare valore ai sacrifici dei loro genitori, contadini anche loro con i calli che segnano le mani dalla fatica. La loro intraprendenza è esaltante e decidono di prendere per mano le vigne ed iniziare l'avventura di fare vino... Scopri di più su Azienda Vigne Storte
Sebastiano e Filomeno sono abituati a dire che: "Ogni volta che apriamo una bottiglia della nostra Falanghina sentiamo odori che più ci appartengono. L'odore delle prime ore dell'alba, quando nei filari c'è da sistemare i tralci e quello delle sere d'autunno, quando un giorno è finito con la convinzione di aver fatto un buon lavoro".
Questa Falangina profuma di fiori bianchi e di frutta gialla tipo pesca. Al palato ha una bella espressività e una bella schiettezza con una componente sapida predominante e una bella freschezza. Piacevole il finale di pesca.
Abbinamenti: Pesce azzurro di mare, carni bianche, temperatura di verdure, piatti tipici della cucina sannita come ad esempi la minestra maritata.
Temperatura di servizio: 10 °C
€ 10,10
per 750ml
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