Aità è il Fiano in purezza della DOC Sannio che si trova in provincia di Benevento. Sono territori ameni, incontaminati, di grande valore paesaggistico e sembra che qui il tempo si sia fermato.
Prodotto con vigne allevate a guyot su un suolo argilloso. La vendemmia viene eseguita nella prima decade di ottobre e si ottengono circa 75 qli/ha. La pressatura delle uve è soffice e la fermentazione in acciaio inox ad una termperatura di 15 - 17°C.
L'affinamento è in acciaio inox per 6 mesi ed infine in bottiglia per 4 mesi.
Sebastiano e Filomeno sono due giovani straordinari in quanto fuori dell'ordinario. Dopo gli studi si sono ancorati alla loro terra e l'hanno fatto per dare valore ai sacrifici dei loro genitori, contadini anche loro con i calli che segnano le mani dalla fatica. La loro intraprendenza è esaltante e decidono di prendere per mano le vigne ed iniziare l'avventura di fare vino... Scopri di più su Azienda Vigne Storte
Vino ideale per il pesce di mare. Pescato fresco di crostacei e pesce azzurro. Piacevole su brodetti e pesce al forno. Da provare con mozzarelle di bufala condita con pomodorini della tipologia Piennolo vesuviano.
Alcool: 13% Vol.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C
Prodotto su alture collinari, respira la fresca brezza dell'entroterra e la salinità del mare. Dentro troverete tutto, il sole del sud misto alla freschezza del Sannio. Piacevolmente fruttato al naso con sensazioni agrumate e drupe gialle, in particolare albicocca e pesca. Note di macchia mediterranea, salvia e rosmarino con un tocco di mentuccia selvatica. Al palato è decisamente sapido salino con una bella freschezza fruttata.
Ampio e mediamente persistente termina con una delicata sensazione di mandorla dolce.
Conservare in luogo fresco, al riparo da luci dirette, in verticale.
In questo Fiano è il territorio che emerge!
€ 9,70
per 750ml
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