Il riso Acquerello è nientemeno che il miglior riso Carnaroli in circolazione. Coltivato, lavorato e confezionato alla Tenuta Colombara, nel cuore della provincia di Vercelli, dalla famiglia Rondolino, è riconosciuto dagli chef e gourmet più famosi come il più versatile, il più nutriente, il più buono e innovativo riso.
Il suo successo è il frutto di un lungo studio e dell'esperienza familiare, è l'unione di tradizione e innovazione e ciò ha permesso una lavorazione davvero unica.
Sono necessari 20 delicati passaggi per arrivare ad ottenere il riso Acquerello. A partire dall’elica, ancora oggi considerata il miglior metodo per sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi.
Il riso grezzo viene fatto invecchiare almeno un anno in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°.
L'amido in questo modo si stabilizza e quando verrà cotto si disperderà meno e ogni singolo chicco aumenterà la capacità di assorbimento dei condimenti.
Il reintegro della gemma è la fase finale. La gemma è la parte vitale del riso e contiene la maggioranza delle vitamine e dei microelementi. Durante la lavorazione la gemma viene separata dal chicco, ma grazie ad un procedimento brevettato viene successivamente reintegrata per permettere al gusto del riso bianco di unirsi agli elementi nutritivi del riso integrale.
Il riso Acquerello (che in questa pagina te lo presentiamo in lattina da 500 grammi) è perfetto per ogni tipo di ricetta: grazie a una particolare lavorazione brevettata, possiede la versatilità e la tenuta in cottura del riso bianco pur mantenendo i principali valori nutrizionali di quello integrale.
È perfetto per qualsiasi preparazione, calda o fredda, elaborata o elementare.
I suoi chicchi sono più grandi, più sodi, più sgranati, più saporiti e perfettamente integri.
Quindi non si incollano, assorbono meglio i condimenti, non perdono l’amido, le proteine e le vitamine. Insomma è il riso definitivo.
€ 10,50
per lattina da 500g
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