€ 40,89
per 500ml
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Il Grapeheart Gin di Enjoy Valpolicella è un distillato profumato all'Amarone fortemente identitario, un vero spirito capace di fondere le arti botaniche degli avi dei creatori con la vocazione vitivinicola del territorio della Valpolicella.
L’Amarone della Valpolicella, oltre a conferire una forte identità al compound, ha precise finalità organolettiche: dà corpo e raffinatezza al gin, lo mantiene dinamico, ammorbidendone al contempo la vivacità.
Per riuscire a imbottigliare i profumi della Valpolicella il percorso di produzione è stato completamente personalizzato. La tecnica usata è quella del cold compounding. GrapeHeart Gin è prodotto con 13 botaniche collinari, quindi principalmente fiori ed erbe officinali. Dopo l’essicazione le botaniche vengono profumate con “Amarone della Valpolicella”, infatti viene lasciata depositare su di esse una rugiada di Amarone tramite un sonicatore a ultrasuoni. Le botaniche vengono quindi macerate a freddo in alcol di cereali. Per esaltare le note più secche viene aggiunto al compound un distillato ottenuto dalle sole botaniche macerate, poi il gin viene portato a gradazione con l’aggiunta di acqua di fonte.
Botaniche: ginepro, angelica, semi di coriandolo, salvia, issopo, elicriso, lavanda, sambuco, menta, verbena odorosa, timo cedrino, rosmarino, ibisco.
Gradazione alcolica: 40% Vol.
Il Grapeheart Gin di Enjoy Valpolicella è da bere con il cuore. Perfetto per una degustazione in purezza a fine serata o anche a metà cena, in questo caso preferibilmente a mezza dose e in miscelazione con una tonica profumata o una ginger beer. Per un classico Gin & Tonic da fine pasto è consigliabile invece una tonica più secca e neutra. Si suggerisce di evitare l’uso di guarnizioni dall’aroma intenso come bucce di limone, rosmarino e cetriolo, e di appenderle piuttosto alla sommità del bicchiere evitando il contatto con il cocktail.
Al naso si presenta intenso e ammaliante: le erbe officinali fanno subito il loro ingresso, lasciando poi spazio al ginepro. A seguire si sprigiona un complesso bouquet fiorito grazie a issopo, lavanda e sambuco.
Al palato la componente floreale permette un’entrata morbida, rinfrescata poi dal sentore citrico di erba luigia (verbena odorosa), timo cedrino e menta. Gradualmente acquista importanza il ginepro, mentre in chiusura emerge la parte amara di salvia, rosmarino ed elicriso. Il ruolo dell’Amarone è analogo al processo di invecchiamento del vino: ingentilisce il compound, arrotonda i sapori più intensi e sostiene la beva.
Premio Rosso nel 2020
€ 40,89
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