Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologicoRibolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml

    Alessio Komjanc & Figli    Prodotto tipico Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

11,00 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Collio DOC
Annata: 2018
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml

Il Ribolla Gialla DOC Collio è un vino bianco fermo che esprime la tipicità del territorio di produzione. È documentato in alcuni documenti notarili dell'epoca che questo vitigno era presente nella zona già nel XIV secolo e che il vino Ribolla veniva usato come moneta: si pagavano i debiti con bottiglie di vino.

L'uva Ribolla Gialla viene raccolta come ultima uva bianca, nel'ultima decade di settembre. Il vino ha un'acidità spiccata e un grado alcolico relativamente basso rispetto agli altri vini aziendali.

Classificazione: Vino bianco DOC COLLIO
Comune di produzione: San Floriano del Collio (GO)
Composizione del suolo: marne ed arenarie
Resa uva: 6000 kg/ha
Densità impianto: 4000 piante/ha
Anno impianto : 2000 - 2011
Epoca vendemmia: terza decade Settembre
Vendemmia : manuale
Tecnica di vinificazione : spremitura soffice in pressa pneumatica, vinificazione tradizionale in bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.
Vino : presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdi chari ed un profumo fresco, che ricorda agrumi dolci e fiori di campo. Il sapore è piacevolmente vivace ed armonico con sentori di agrumi.

Uva: Ribolla Gialla

Anno: 2018

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml: come viene prodotto

Alessio Komjanc & Figli, Friuli Venezia Giulia

Ingredienti Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml

Valori nutrizionali

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml: utilizzo in cucina

Il Ribolla Gialla DOC Collio è particolarmente adatto con salumi grassi per contrasto e con le sarde. È ottimo però anche con i primi piatti, soprattutto creme e minestre, e con secondi piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 10-12°C

Note di degustazione

Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml: abbinamenti

Come conservare Ribolla Gialla DOC Collio Komjanc 2018 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020

WineHunter Award Rosso 2019

Premio Rosso nel 2019


11,00 per 750ml

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive