Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Olio ed aceto

biologicoOlio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia

    Accademia Olearia    Prodotto tipico SardegnaSardegna

15,30 per 500ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Olio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia

L'Olio Extravergine Dorica "Fruttato Verde" Il Semidana Monocultivar è una cultivar ottenuto da sole olive della cultivar Semidana presente in tutta la Sardegna e con particolare diffusione nell’area centrale. É stata selezionata da Accademia Olearia tra le sue produzioni per essere una delle protagoniste del progetto di valorizzazione delle cultivar tipiche della Sardegna.

Il Semidana è un monocultivar che esprime un extravergine dai toni amari leggeri, sentore di mela golden, mandorla ed una grande impronta del piccante, la quale poi rimane al gusto con una nota gradevolmente persistente.

Garanzia di filiera: La raccolta, fatta con l’ausilio di mezzi meccanici, è svolta esclusivamente direttamente dall’albero, non raccogliendo le olive cadute al suolo, quando il frutto è in un momento di media invaiatura.
Zona di produzione: Agro di Alghero in provincia di Sassari
Cultivar: Semidana
Valori nutrizionali per 100ml di prodotto:
Energia 824 Kcal/3390 kJ
Grassi 91.6g di cui saturi 15,0g di cui monoinsaturi 67g di cui polinsaturi 9,6g
Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g
Proteine 0g
Sale 0g
Shelf life: 18 mesi in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e negli imballi originali

Olio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia: come viene prodotto

Accademia Olearia, Sardegna

Ingredienti Olio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia

Valori nutrizionali

Olio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia: utilizzo in cucina

L'Olio Extravergine Dorica "Fruttato Verde" Il Semidana Monocultivar è un prodotto di media intensità le cui note ne consentono un utilizzo molto variegato.

Oltre che ad utilizzarlo a crudo, puoi accostarlo a degli sformati di patate o a delle verdure bollite.

Inoltre puoi usarlo su piatti a base di verdure, per insaporire primi piatti ma anche secondi di pesce.

Insomma, questo olio è davvero un ingrediente versatile indispensabile nella tua cucina che è in grado di conferire un tocco di gusto in più a tutti i tuoi piatti.

Note di degustazione

Olio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia: abbinamenti

Come conservare Olio EVO "Il Semidana" (500ml) - Accademia Olearia al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


15,30 per 500ml

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive