Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Olio ed aceto

biologicoOlio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia

    Accademia Olearia    Prodotto tipico SardegnaSardegna

15,30 per 500ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Olio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia

L'Olio Extravergine Dorica "Fruttato Verde" Il Tonda Di Cagliari Monocultivar è una cultivar presente in tutta la Sardegna e con particolare diffusione nell’area Sud dell’Isola. È stata selezionata da Accademia Olearia tra le sue produzioni per essere una delle protagoniste del progetto di valorizzazione delle cultivar tipiche sarde.

Il Tonda di Cagliari è un monocultivar che unisce intensità ed equilibrio, mostrando un carattere deciso ma non invadente, sono presenti dunque l’amaro, il piccante con richiami di frutta fresca e verdure cotte, che rimangono in maniera gradevolmente presente al palato.

Garanzia di filiera: La raccolta, fatta con l’ausilio di mezzi meccanici, è svolta esclusivamente direttamente dall’albero, non raccogliendo le olive cadute al suolo, quando il frutto è in un momento di media invaiatura.
Zona di produzione: Agro di Alghero in provincia di Sassari
Cultivar: Tonda

Shelf life: 18 mesi in luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e negli imballi originali

Olio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia: come viene prodotto

Accademia Olearia, Sardegna

Ingredienti Olio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100ml di prodotto:
Energia 824 Kcal/3390 kJ
Grassi 91.6g di cui saturi 15,0g di cui monoinsaturi 67g di cui polinsaturi 9,6g
Carboidrati 0g di cui zuccheri 0g
Proteine 0g
Sale 0g

Olio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia: utilizzo in cucina

L'Olio Extravergine Dorica "Fruttato Verde" Il Tonda di Cagliari Monocultivar è un prodotto che, grazie alle sue note caratteristiche, lo rendono un compagno di viaggio ideale nella cucina d’autore; in particolare lo puoi abbinare ad un piatto tipico della tradizione sarda come la fregula con funghi ed erbe selvatiche.

Inoltre puoi usarlo su piatti a base di verdure, per insaporire primi piatti ma anche secondi di pesce.

Insomma, questo olio è davvero un ingrediente versatile indispensabile nella tua cucina che è in grado di conferire un tocco di gusto in più a tutti i tuoi piatti.

Note di degustazione

Olio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia: abbinamenti

Come conservare Olio EVO "Tonda di Cagliari" (500ml) - Accademia Olearia al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


15,30 per 500ml

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive