Il Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 della cantina Il Verro è un vino bianco monovitale prodotto solo con il vitigno Coda di Pecora.
Questo Bianco viene prodotto nell'area collinare del Comune di Formicola, ai piedi della catena montuosa del Monte Maggiore in provincia di Caserta. Si tratta di un vitigno autoctono di cui si sono ormai quasi del tutto perse le tracce, e solo qualche contadino della zona ne conserva piccole quantità.
Vitigno: 100% Coda di pecora
Impianto vigneto: Guyot
Vigneto: tendenzialmente argillosi con notevole presenza di matrici vulcaniche. Esposizione sud-est; altitudine di 300 m s.l.m.
Vendemmia: raccolta manuale in cassette di plastica da 20kg
Epoca di raccolta: prima - seconda decade di ottobre
Vinificazione: le uve raccolte vengono portate immediatamente nella prospiciente cantina, dove subiscono una pigia diraspatura ed una pressatura soffice. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata. Inizia così un affinamento su fecce fini, nei serbatoi di acciaio che dura fino a Maggio. L'imbottigliamento avviene ad aprile e prima della commercializzazione si attende per un ulteriore affinamento in bottiglia della durata di 1-2 mesi.
Acidità: 5
Residuo zuccherino: 2 g/l
pH: 3,5
Percentuale alcolica: 13%
Il Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 della cantina Il Verro è un vino bianco fermo che si sposa perfettamente con i crostacei, inoltre merita di esser provato anche in accompagnamento a ortaggi in pastella, mozzarella di bufala campana e spaghetti con cozze e vongole.
Colore: giallo paglierino intenso
Gusto: buona sapidità ed una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
Olfatto: sentori di frutta fresca, mela annurca, fiori di ginestra e menta.
Temperatura di servizio: 10 °C
Premio Rosso nel 2020
€ 17,90
per 750ml
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!