Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologicoCabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml

    Ai Galli    Prodotto tipico VenetoVeneto

10,00 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Venezia DOC
Annata: 2017
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
  • Profuma di primavera!
  • Una storia da raccontare!



Più infoMeno info

Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml

Il Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 dell'Azienda Agricola Ai Galli è tradizione e tipicità. Due parole che meglio raccontano il valore del Cabernet Franc nel Terroir Veneziano. Un vitigno che si esalta quando coltivato su terreni argillosi e ricchi di Caranto, proprio come i suoli dei vigneti dell'azienda veneziana. Un vino che nasce da oltre quarant’anni di tradizione ed esperienze, frutto del forte legame tra Uomo e Terroir.

Vitigno: Cabernet Franc 100%
Zona di produzione: Pramaggiore, vigneti di proprietà
Altitudine: 25-40 m slm.
Tipologia di terreno: Medio impasto, argilloso
Metodo di allevamento: Sylvoz.
Vinificazione: Vendemmia manuale durante la prima decade di ottobre. La macerazione a contatto con le bucce, ad una temperatura di 28 °C, dura circa 10-12 giorni all’interno di un innovativo fermentatore denominato “Ganimede”. Caratteristica primaria di questo fermentatore è la capacità di accumulare anidride carbonica sviluppata nel processo di fermentazione del mosto, che poi opportunamente liberata servirà ad ottenere un rimescolamento omogeneo ed ottimale delle vinacce senza l’utilizzo di organi meccanici. Terminata la fermentazione il vino ottenuto viene posto in tonneaux di rovere francese della capacità di 700 litri dove si affinerà sino al momento dell’imbottigliamento.
Grado alcolico: 14%
Conservazione: 5/6 anni

Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml: come viene prodotto

Ai Galli, Veneto

Ingredienti Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml

Valori nutrizionali

Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml: utilizzo in cucina

Il Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 dell'Azienda Agricola Ai Galli è un vino rosso di grande eleganza e complessità olfattiva e gustativa. Accompagna signorilmente carni di pollame nobile, la cacciagione, gli arrosti ed i formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18-20 C°


Degustazione

Colore: Rosso intenso che con l’invecchiamento assume riflessi granati.
Profumo: vinoso intenso, caratteristico nel suo sapore erbaceo giovanile che nel tempo evolve verso note che ricordano le spezie orientali e la cannella.
Gusto: Elegante, armonico e complesso sia al naso che al palato, dimostra una ricca personalità per struttura e tannini che regalano freschezza e tonicità al lungo finale aromatico.

Note di degustazione

Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml: abbinamenti

Come conservare Cabernet Franc Selezione Venezia DOC 2017 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020


10,00 per 750ml

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive