Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Bollicine

biologicoJako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml

    Jako Wine    Prodotto tipico LombardiaLombardia

110,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ultimi pezzi
Denominazione: VSQ
Annata: 2009
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è un vino spumante che offre invitanti aromi di frutta e un colore solare, ideale a tutto pasto.

Vitigno: Pinot Noir 100% dell'Oltrepò Pavese
Terroir: tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese. Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est- Nordest. Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare. Talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.
Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano.
La vendemmia è svolta a mano usando cassette di piccole dimensioni. L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. L’uva intera viene sottoposta a pressatura soffice, ma solo la prima parte del mosto subisce un illimpidimento statico e un inoculo di lieviti selezionati.
Affinamento: la base si affina per 3 mesi in serbatoi di acciaio, viene stabilizzata a freddo, e lievita per almeno 36 mesi. Dopo l’imbottigliamento a settembre, riposa per almeno 2 mesi in bottiglia.
Acidità totale: 6,5 gr./l.
Longevità: 6-8 anni
Grado alcolico: 12,50% vol.

Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml: come viene prodotto

Jako Wine, Lombardia

Ingredienti Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml

Valori nutrizionali

Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml: utilizzo in cucina

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è uno spumante ottimo durante tutto il pasto. Perfetto per torte salate, prosciutto, e formaggi stagionati.
La sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dal sapore dolciastro di questo vino di origini francesi.

Si serve a una temperatura di 4-6°.


Degustazione

Invitanti aromi di frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Un perlage fine e consistente nel tempo.
Dal colore solare con note brillanti. Un morbido sapore che ti avvolgerà con la sua ottima corrispondenza di gusto e di aroma.

Note di degustazione

Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml: abbinamenti

Come conservare Jako Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold nel 2020


110,00 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive