Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologicoBarbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso

    Musso    Prodotto tipico PiemontePiemonte

20,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59,00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Barbera d'Alba DOC
Annata: 2018
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino è ottenuto dalle uve delle vigne più vecchie dell’azienda, quelle del vigneto situato in località Rio Sordo, nel comune di Barbaresco.

Vitigni: 100% Barbera
Terreno: il terreno a Rio Sordo di Barbaresco è prevalentemente calcareo, con frequenti interferenze di argilla, che regale maggiore spessore al suolo.
Altitudine: tra i 240 e i 270 metri sul livello del mare

Vinificazione: dopo la vendemmia, le uve, raccolte a mano in piccoli contenitori, vengono pigiate in modo soffice e con l’eliminazione dei raspi. La vinificazione avviene in due modi: una parte del mosto fermenta nelle vasche d’acciaio, mentre la restante compie lo stesso percorso in tonneaux da 500 litri. Al termine della vinificazione, i due tipi di vini nuovi sono assemblati per trovare la sintesi migliore.
Maturazione: la conservazione del vino percorre due fasi ulteriori: dapprima, il vino trascorre alcuni mesi nei tonneaux da 500 litri e, in un secondo tempo, matura nelle botti più grandi (20 ettolitri). Tutto ciò per circa 12 mesi prima dell’imbottigliamento.
Imbottigliamento: la Barbera d’Alba, terminato il periodo di maturazione, viene imbottigliata tra la primavera e l’estate del secondo anno dopo la vendemmia. Nelle bottiglie coricate, il vino trascorre 5 o 6 mesi di affinamento prima di essere avviato alla commercializzazione.

Annata: 2018

Grado alcolico: 15,0%

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso: come viene prodotto

Musso, Piemonte

Ingredienti Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso

Valori nutrizionali

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso: utilizzo in cucina

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino deale per piatti di struttura e anche un po’ rustici: già dagli antipasti ama i piatti a base di carne, in particolare di maiale; poi i primi piatti di paste ripiene con sughi dal sapore deciso; infine, le carni rosse stufate o brasate e i formaggi ben stagionati.


DEGUSTAZIONE

Colore: rosso granato di belle intensità e tonalità, unito a leggere sfumature rubine
Profumo: vinoso, etereo e decisamente fruttato, con note che ricordano la confettura di frutti rossi e le ciliegie sotto spirito, insieme a note tostate e speziate di cannella e vaniglia
Sapore: ricco, caldo, intenso, con una buona armonia tra alcool e acidità e una struttura che lo rende resistente al tempo

Note di degustazione

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso: abbinamenti

Come conservare Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020


20,00 per 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive