Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

biologicoOrzo Perlato BIO 500g

    Azienda Agricola Fratelli Foschi    Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

3,80 per 500g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Cereali contenenti glutine



Più infoMeno info

Orzo Perlato BIO 500g

L'Orzo Perlato BIO dell'Azienda Agricola Fratelli Foschi è 100% biologico e coltivato secondo pratiche agricole eco-sostenibili nelle magiche colline romagnole in provincia di Forlì-Cesena.

Cominciamo col dire che l'orzo perlato è un cereale dalle ottime proprietà nutrizionali. Tra le varie tipologie di orzo, quello perlato si distingue per essere privo di crusca e glumelle, motivo per il quale si presenta di un colore tendente al bianco.

L'orzo perlato, essendo un cereale, risulta decisamente calorico dal momento che è costituito per la maggior parte da carboidrati ma è anche ricco di sali minerali, soprattutto il fosforo e il potassio, di vitamine, di fibre e di aminoacidi essenziali .

È quindi un alimento che vale la pena inserire nella propria dieta anche per le molteplici proprietà benefiche che ha sul sistema digestivo, specie sull'intestino, riducendone l'irritabilità favorendone invece la regolarità.

Attenzione: l'orzo è un cereale quindi contiene glutine.

Origine: ITALIA, provenienti da agricoltura biologica svolta da Società Agricola Fratelli Foschi S.S.
Ente certificatore: Bioagricert – IT BIO 007
Shelf life: 2 anni.
Conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto.

Allergeni: glutine
 

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia Kcal 319 Kj 1473
Grassi 1,2g
di cui acidi grassi saturi 0,29g
Carboidrati 70,5g
di cui zuccheri 0g
Sale 0,01g

Orzo Perlato BIO 500g: come viene prodotto

Azienda Agricola Fratelli Foschi, Emilia Romagna

Ingredienti Orzo Perlato BIO 500g

Valori nutrizionali

Orzo Perlato BIO 500g: utilizzo in cucina

L'Orzo Perlato BIO dell'Azienda Agricola Fratelli Foschi è davvero verstile in cucina. L'orzo perlato è il tipo di orzo più facile da usare perché, a differenza dell'orzo integrale o di quello decorticato, non ha bisogno di rimanere in ammollo e, soprattutto, cuoce in poco tempo (genralmente in acqua a fuoco basso per circa 20-25 minuti).

È proprio questa caratteristica che lo rende particolarmente adatto a diversi tipi di preparazioni. Il condimento di base, una volta lessato, può essere un filo d'olio extravergine d'oliva o un trito di erbe aromatiche ma anche delle verdure di stagione tagliate a dadini piccoli passati in precedenza in padella per insaporirle a piacere. 

L'orzo perlato però può essere anche utilizzato anche per creare il ripieno di pomodori, zucchine, melanzane o peperoni, magari con del formaggio fresco a scelta e dei capperi che sanno sempre conferire quel tocco di gusto in più.

Si possono creare anche delle polpette vegetariane, delle insalate alla "greca", solo che al posto del riso si va ad utilizzare l'orzo perlato appunto, ma anche delle golose zuppe.

Insomma, l'Orzo Perlato BIO dell'Azienda Agricola Fratelli Foschi è davvero il passe-partout della tua cucina!

Note di degustazione

Orzo Perlato BIO 500g: abbinamenti

Come conservare Orzo Perlato BIO 500g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


3,80 per 500g

Avverti quando disponibile

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive