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biologicoVerdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara

    Colonnara    Prodotto tipico MarcheMarche

30,00 per 750ml

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Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Annata: 2014
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un nobile spumante metodo classico Riserva da sole uve verdicchio che matura sui lieviti per 60 mesi.

Un vino ricercato, lavorato a mano, eccellenza delle Marche, e non solo, premiato come Terzo Miglior Spumante d’Italia 2013. Questo vino porta con merito e rispetto il nome di uno dei primi protagonisti dello spumante marchigiano: Ubaldo Rosi, che già dal 1843 riconobbe e comprese la vocazione del verdicchio alla spumantizzazione.

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento in bottiglia avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 5 anni dalla presa di spuma. In etichetta è indicata sia la vendemmia che il periodo di sboccatura.

Annata: 2014

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara: come viene prodotto

Colonnara, Marche

Ingredienti Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara

Valori nutrizionali

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara: utilizzo in cucina

L'Ubaldo Rosi Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC 2014 di Colonnara è un compagno ideale da tutto pasto è consigliato in particolare con antipasti di pesce e carni delicate, salumi crudi e cotti, paste e risotti con sugo di pesce o crostacei o tartufi bianchi, fritture miste, pesci nobili bolliti e salsati, o cotti al forno con vino e aromi. Ideale con i crostacei cotti in qualsiasi modo e con i piatti di pesce della cucina internazionale.


Degustazione

Colore: giallo paglierino lucido con tenui riflessi verde-oro, perlate a grana finissima di lunga persistenza.
Profumo: intenso, fresco e penetrante, di particolare finezza con netta fragranza di crosta di pane e con ricordi di foglia di alloro e fiori di mandorlo.
Sapore: secco di buon corpo, con grande complessità e pieno equilibrio. Lunga persistenza gusto/olfattiva che rimanda alle eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Note di degustazione

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara: abbinamenti

Come conservare Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico DOC "Ubaldo Rosi" - Colonnara al meglio

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