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biologicoVerdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara

    Colonnara    Prodotto tipico MarcheMarche

16,99 per 750ml

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Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Annata: N.D.
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara

Il "Luigi Ghislieri" Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è uno spumante dedicato al presidente che nel 1970 diede una forte spinta alla spumantizzazione del verdicchio in Colonnara: un uomo carismatico, determinato e di carattere. Uno spumante nobile e audace allo stesso tempo, una cuvée affinata 24-30 mesi sui lieviti, in cui è esaltata la freschezza del verdicchio

Vitigno: Verdicchio (autoctono)
Sistema di allevamento: Doppio capovolto, Silvoz e Guyot
Tipologia: Vino spumante fermentato in bottiglia secondo il metodo tradizionale
Zona di produzione: Collinare (500/600 mt. slm) nei comuni di Cupramontana e Apiro (Regione Marche)
Terreno: Origine marina, di medio impasto, con punte elevate di argilla e sabbia.
Lavorazione: L’affinamento delle bottiglie avviene in stiva nella cantina di invecchiamento. Tutte le fasi di lavorazione (Remoige, Degorgement) vengono effettuate manualmente. La permanenza sui lieviti non è inferiore ai 30 mesi dalla presa di spuma. In etichetta è indicato il periodo di sboccatura.

Percentuale alcolica: 12.5% vol.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara: come viene prodotto

Colonnara, Marche

Ingredienti Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara

Valori nutrizionali

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara: utilizzo in cucina

Il Luigi Ghislieri Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC di Colonnara è un vino da tutto pasto, si sposa felicemente con gli antipasti di pesci e carni, salumi crudi e cotti, primi piatti con sugo di pesce o crostacei, fritture miste all’italiana, pesci bolliti, salsati o fritti o cotti al forno. Ideale con tutti i tipi di crostacei.


Degustazione

Colore: giallo paglierino vivace, brillante con bollicine molto fini, persistenti e numerose.
Profumo: abbastanza intenso, elegante e tipico. Emergono sentori di crosta di pane, frutta matura e secca che ricorda le nocciole e le mandorle tostate.
Sapore: secco, caldo, abbastanza morbido, fresco con buona sapidità, di corpo, equilibrato. Lunga persistenza gusto-olfattiva che riconferma le eleganti note percepite all’olfatto.

Temperatura di servizio: 8-10°C

Note di degustazione

Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara: abbinamenti

Come conservare Verdicchio dei Castelli di Jesi Brut Metodo Classico BIO DOC "Luigi Ghislieri" - Colonnara al meglio

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